标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

多方面价值更受青睐 吊顶企业需顺应时而变

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-10  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:3
核心提示:中华建材网讯:跟随着消费水平不断的挺高,吊顶产品的单方面功能已经不能满足消费者需求,多方面的价值因素更加受消费者青睐。那

中华建材网讯:跟随着消费水平不断的挺高,吊顶产品的单方面功能已经不能满足消费者需求,多方面的价值因素更加受消费者青睐。那么,属于耐用消费品的集成吊顶产品,强有力的品脾价值打造才是成为集成吊顶企业赖以长久生存的基点。

多方面价值更受青睐 吊顶企业需顺应时而变

多方面价值更受青睐 吊顶企业需顺应时而变(图片来自网络)

企业核心点:拥有自主品牌设计

国外一些知名的家居装修品牌更加注重整体的设计理念,设计风格统一,拥有自己的专属设计师,每季推出新品既有创新性又能保持本品牌自己的风格。而国内品牌往往是跟随国际上著名品牌的趋势或市场上的流行款式,抄袭的成份比较多,没有形成自己的品牌风格。从一定意义上说,中国集成吊顶企业能否实现打造市场品牌,取决于所拥有的战略性资源和公司能力。设计就是企业的战略性资源,用设计推动国际和国内市场对中国集成吊顶品牌的认知、认可,从而锻造强势品牌,是中国集成吊顶行业必然选择。

在营销网络建设上需加强

无论是采用特许加盟、直营还是经销商代理的形式,国内品牌集成吊顶营销网络都比较单薄,在品牌覆盖面、营销网点数量上都有所差距。而国外品牌往往采取直营店的形式,建立自己的营销体系,保证销售上的同步,这样也能及时得到市场反馈信息,改进产品。渠道开发是集成吊顶企业在营销方面重要的手段之一,这种模式适应现在的市场竞争环境和营销生态。所谓的渠道,就是抓经销商,市场竞争的维系点是终端网络,制造商要抓经销商。

但是经销商的资源不但有限,而且经销商能力也参次不齐。随着行业平均利润的下降,使得企业靠单一产品、同质化的产品已经不能满足消费者多元化与个性化的需求。这时,企业营销就要基于产品竞争战略做产品规划,要打产品的系列、节奏的组合拳,否则就不能满足消费者需求。

产品的加分项:个性化设计

随着资讯传播速度的加快,国内消费者特别是年轻、消费倾向高的群体对时尚潮流的关注越来越高,并且愿意追随国际潮流,更倾向于让生活环境艺术化,人性化。因此,集成吊顶行业要特别注重产品的细微处、人性化、智能化、时尚化的设计需求,增加产品的附加值,满足部分客户的个性化需求,同时制定出与市场相匹配的个性化销售价格,确定公司优势产品及其风格,转化为企业对外竞争力和宣传点。

消费者是集成吊顶的营销灵魂

随着生活水准的提高,消费者会越来越成熟和理性,个性消费日益明显,消费的主动性,选择性日渐增强,消费者会最终成为集成吊顶市场的“主人”。在这样的条件下,只有想“上帝”之所想的企业才不被市场淘汰,可以预见,谁的产品能够满足消费者多元化、多层次的现实需求和潜在需求,谁就能获得消费者手中的那张宝贵的“选票”。企业必须分辨出它能有效为之服务的、最具利润前景的细分市场,深入挖潜,精耕细作。任何市场需求的背后都隐藏着可以被进一步明确细分的潜力和可能,企业在既定的市场需求面前决不是无所作为的。

如今消费市场日新月异,同时也在促使集成吊顶企业必须不断的进步。要想不被淘汰,就必须顺应时代而变。唯一不变的就是,集成吊顶企业牢记消费者需要什么,然后围绕这个需求进行创新,才能无往而不利。

延伸阅读:

透过两会 这些热点将给吊顶行业带来影响

2月中国天花吊顶舆情出炉 聚焦行业整治战役

 
关键词: 吊顶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论