标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

定制化来袭 集成灶企业迎来发展新契机?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-19  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:620
核心提示:中华建材网讯:最近几年,定制化炒得火热,小到服装首饰,大到家居设计,定制已经成为时尚的代名词。那么集成灶行业在面对定制化

中华建材网讯:最近几年,定制化炒得火热,小到服装首饰,大到家居设计,定制已经成为时尚的代名词。那么集成灶行业在面对定制化风潮时,又该如何选择呢?

定制化来袭 集成灶企业迎来发展新契机?

定制化来袭 集成灶企业迎来发展新契机?(图片来源网络)

个性化的定制市场大 集成灶企业需创新

现在的消费市场上90后已然成为最具有消费潜力的消费群体,90后是张扬的一代、有想法的一代、有个性的一代。面对他们如此挑剔的眼光,传统的集成灶产品,同质化的外观形象,毫无新意的性能特性又怎么能入得了90后的法眼呢。

据某品牌集成灶透露,不仅对于年轻时尚的90后群体,对于各个类型的消费群体均进行了一个划分,也就是说每一个类型的消费群体都定做一款产品。因此可以做很多不同的风格,譬如说有高端大气上档次的,有稳重时尚的,有年轻时尚轻小型的。如此一来,个性化的定制就在不知不觉中产生。

定制化集成灶市场尚不成熟 企业需谨慎应对

虽说不少企业正在或者即将向个性化定制转型,然而并不是利用定制化的集成灶产品就可以创造属于自己产品的特色的。为何这样说?

首先,虽然定制是未来市场的一个大趋势,但若很多企业一拥而上,纷纷向定制化作为发展方向,定制效率低下,未来定制化的设计方向就有很大程度上的同质化,也就说似乎又回到了以前的老路;其次,盲目追求个性,忽视产品质量是企业发展的大忌。光有新鲜华丽的外表,没有经得起考验的产品性能,那么任何定制化只能起到反作用;再者,定制化在集成灶市场还不成熟,很多企业目前也只是试水阶段,若企业没有百分百的信心和雄心,那么走定制化道路还为时过早。

但是不可否认的是,定制化集成灶概念的提出给许多发展中集成灶企业带来了一线生机。目前,有许多集成灶企业已经走上企业转型的道路,定制化的发展是处于这样的市场需要。不过集成灶企业还需谨慎应对,只有打好根基,才能无惧市场变化,稳步前进。

 
关键词: 集成灶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论