标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

硅藻泥墙面为何出现掉粉现象

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-01  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:28
核心提示:经过硅藻泥施工的墙面可能会出现掉粉的现象。造成这种掉粉的原因是什么呢?有可能在施工第一道工序完成之后还没有干透,就实施了

经过硅藻泥施工的墙面可能会出现掉粉的现象。造成这种掉粉的原因是什么呢?有可能在施工第一道工序完成之后还没有干透,就实施了下一道工序,所以第二遍在涂刷硅藻泥的时候水分被很快的吸收掉了,这样导致墙面的水分减少了,不容易打磨,出现掉粉现象,还有一种造成掉粉的原因可能是在进行硅藻泥特殊工艺处理的时候处理不当。硅藻泥掉粉的原因可以从以下几个方面去考虑。

施工前:硅藻泥在涂刷前,要兑水搅拌,如果兑水过多,硅藻泥不会覆盖住墙面的基底,可能出现墙面掉粉的现象。合格的硅藻泥产品都会注明合理的水泥比例,理论上说这是最科学的。但消费者也不用苛求工人严格按照比例兑水,施工人员自身的经验是值得借鉴的,在此基础上针对不同环境可做适当调整。但是要注意控制幅度,如果兑水过多,就会出现掉粉、裂缝等现象。

施工中:确认墙面的基底处理完毕,基底无空鼓,完全干燥。此外在施工的时候应注意氧乐多硅藻泥主材第一遍施工的时候应尽量平压,其次再做纹理,以避免墙面中硅藻泥主材的气孔太大导致墙面松动而导致的掉粉现象。

硅藻泥施工表干后,应用批刀或细砂纸稍微打磨 ,去除在表面的浮沉物和多余未收回的砂料等,用毛刷或毛巾去除表面灰尘 。只要做到以上几点,非产品质量问题的硅藻泥是不会出现掉粉现象的。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅