标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

制造2025时代 信息化助力淋浴房企业转型成趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-14  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:237
核心提示:中华建材网讯:此前政府发布了《中国制造2025》文件,第一次从国家战略层面上描绘了我国建设制造强国的宏伟蓝图,明确中国制造业

中华建材网讯:此前政府发布了《中国制造2025》文件,第一次从国家战略层面上描绘了我国建设制造强国的宏伟蓝图,明确中国制造业“由大到强”发展路径。伴随着时代的发展,传统制造业正面临着转型升级,淋浴房作为其中一员,转型升级也必不可少。

制造2025时代 信息化助力淋浴房企业转型成趋势

制造2025时代 信息化助力淋浴房企业转型成趋势(图片来源于网络)

制造业借助互联网+实现转型是重点

对比德国提出来的“工业4.0”和中国制造2025,不难发现,两者在大的方向上,是不谋而合、异曲同工。二者相同的地方,就是实现信息技术和先进制造业进行结合,或者用互联网+先进制造业的结合,带动整个新一轮制造业发展。

德国工业4.0着眼高端装备,提出建设“信息物理系统”,并积极布局“智能工厂”,推进“智能生产”。而中国制造2025提出以推进信息化和工业化深度融合为主线,大力发展智能制造,构建信息化条件下的产业生态体系和新型制造模式。

淋浴房企业借助信息化实现转型成趋势

对于淋浴房行业而言,结合时代优势借力发展同样重要。在中国的信息化工业改造的过程中,家居行业写下了浓浓的一笔。未来因为传统企业的升级,其实就是信息化的来袭。像淋浴房这种家居行业又是急需转型的行业,那未来的方向只有两化,工业化与信息化的融合,制造业与服务业的融合,这两个融合就是传统制造产业的未来,所以这种信息化升级对行业很重要。

淋浴房行业经过近三十年的发展,历经种种摸索阶段,才开始学会用软件来解决问题,来进行信息化生产的体系。但也因为受资金、场地、人才的限制,还没有企业形成完美的信息化生产体系,只有一些大的企业现在已经在用信息化系统来完成生产。而手工那种现在只能适合作坊式,它慢慢会被淘汰。

在转型升级时期,淋浴房企业借助互联网的优势来实现其目的,无疑是比较快捷有效的方式,但这还是个长期的过程,需要淋浴房企业不断的摸索着前进。

 
关键词: 卫浴
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅