标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

瓷砖企业加强体验式营销玩转O2O

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:577
核心提示:【中国建材网】媒体的多样化,社会人的互动性更加强,再加上互联网给生活带来的诸多变化,各行业都看好了这方面的潜力,与传统营销相比,O2O的模式更加流行和实用,在这个过程中用户的体验必不可少,瓷砖企业想玩转O2O,加强体验式营销建设至为关键。 

【中国建材网】媒体的多样化,社会人的互动性更加强,再加上互联网给生活带来的诸多变化,各行业都看好了这方面的潜力,与传统营销相比,O2O的模式更加流行和实用,在这个过程中用户的体验必不可少,瓷砖企业想玩转O2O,加强体验式营销建设至为关键。
  体验式营销成必经之路
  如今,无论实体店还是网店,言必说O2O,言必说体验式,但做得到的极少,从中获得利润的更是少之又少。其中很大一个原因是缺少规范化管理以及可行性、标准化的模式。实体店的优势在于互动性强,有易于满足顾客体验式消费的欲望,劣势在于销售、库存压力大,成本高、客源面窄;而电商的优势在于产品丰富、个性化强、物流快、推广灵活,缺点在于体验难,网络运营成本越来越大。
  业内人士坦言,从长远来看,瓷砖实体店和网店的概念将越来越模糊,更多的厂家会做O2O,打通线上线下任督二脉,达到优势互补、资源整合,从而更有效地提升品牌和销售量。的确,要做好O2O,线下瓷砖实体店最大优势体验式,势必要做到极致。体验式空间,是O2O模式的关键和新趋势。尤其对于目前销售压力更大的瓷砖实体店来说,体验式空间,已成为其救命稻草,以及转战O2O的必经之路。
  认清体验式实质是O2O发展前提
  体验式,简单而言,就是在空间布局、产品品牌文化、陈列方式等方面营造极致的立体感,令消费者感受到强烈的感官冲击。消费者是既理性又感性的结合体,他们需要亲身体验不是简单的触摸或者眼睛看到的,而是突破传统美学的层面上构建听觉、视觉、触觉、感觉全方位的体验。
  瓷砖企业O2O发展理想变为现实
  目前大部分传统瓷砖实体店的设计装修都很简单,商品直白地摆放着,很少从消费者层面出发;然而一家体验式实体店则不然。达到标准的体验式空间设计同时还能有效缓解实体店库存压力,兼具线上线下吸粉、顾客互动等功能,实现空间利润最大化。据介绍,通过极致体验,再与线上线下无缝融合,从而打通销售渠道,加快资金周转率。同时,通过搭载大数据云平台以及专业团队的O2O营销方案,体验式空间还能实现吸粉和互动的功能。由此看来,体验式营销将让瓷砖企业O2O发展模式理想变为现实。

 
关键词: 瓷砖 瓷砖行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅