标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政策法规 » 正文

我国环保部发布大气污染防治规划

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:544
核心提示:【中国建材网】中国环境保护部(环保部)昨日正式发布《重点区域大气污染防治十二五规划》。规划明确了13369个重点工程项目,投资总额达3500亿元。环保部污染防治司司长赵华林介绍,《规划》是中国第一部综合性大气污染防治规划,首次提出以质量改善

【中国建材网】中国环境保护部(环保部)昨日正式发布《重点区域大气污染防治十二五规划》。规划明确了13369个重点工程项目,投资总额达3500亿元。

环保部污染防治司司长赵华林介绍,《规划》是中国第一部综合性大气污染防治规划,首次提出以质量改善为目标导向,并将民众最关心的细颗粒物(PM2.5)纳入指标体系。

此前,中国国务院已于今年9月27日批复了该《规划》。《规划》范围包括京津冀、长三角、珠三角等13个重点区域,涉及中国14%的国土面积、48%的人口、71%的经济总量和52%的煤炭消耗,是中国东、中、西部经济较为发达、人口最为密集、污染最为严重的代表区域。

十一五期间,中国二氧化硫等主要污染物减排成效显著,但由于颗粒物、挥发性有机物等其他污染物排放量增加,减排成效与大气环境质量状况、民众切身感受并不完全一致。

赵华林介绍,《规划》此次确定了改善大气环境质量的主线,标志中国大气污染防治目标由污染物总量控制逐步转向改善环境空气整体质量。

《规划》明确了十二五期间环境空气质量改善和污染减排的两类目标。其中,质量改善目标要求,到2015年,重点区域的可吸入颗粒物、二氧化硫、二氧化氮、细颗粒物年均浓度分别下降10%、10%、7%、5%。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅