标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

油船货油舱耐腐蚀钢板试制成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:769
核心提示:【中国建材网】近日,武钢油船货油舱用耐腐蚀钢板在热轧总厂工业化试制成功,钢板性能满足中国船级社CCS《材料与焊接规范》及IMO(国际海事组织)相关标准的要求。    油船货油舱耐腐蚀钢板主要是为了满足石油及天然气开采、输送和储运过程中对高品

【中国建材网】近日,武钢油船货油舱用耐腐蚀钢板在热轧总厂工业化试制成功,钢板性能满足中国船级社CCS《材料与焊接规范》及IMO(国际海事组织)相关标准的要求。
  
  油船货油舱耐腐蚀钢板主要是为了满足石油及天然气开采、输送和储运过程中对高品质耐腐蚀钢的需求而研制开发的。2011年,国家科技部将大型油轮货油舱用高品质耐腐蚀钢列入国家科技支撑计划的重点开发项目,以应对2010年国际海事组织通过的船用耐蚀钢标准、腐蚀试验规定以及日本在此领域对我国形成的技术封锁。
  
  研究院与相关单位成立研发团队,对高硫高酸油气环境下油船货油舱耐腐蚀钢的腐蚀机理、腐蚀条件、合金元素耐蚀性规律以及钢的洁净度、夹杂物、显微组织对耐蚀性的影响机理进行了深入系统的试验研究,确立了新钢种合金设计方案以及生产工艺。同时,利用武钢先进的冶炼及轧制控制技术,将实验室研究成果应用到工业化生产当中,成功实现了油船货油舱耐腐蚀钢及其腐蚀试验对比钢的批量试制,钢板性能均满足相关标准要求。
  
  油船货油舱用耐腐蚀钢的成功试制,打破了国外的技术封锁,提升了武钢耐腐蚀钢的品质及水平,同时也为该项目的研发奠定了扎实的技术基础。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅