标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

实木地板选购

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:449
核心提示:家居装修之前,选购材料很重要,好的材料对于装修来说就等于成功了一半。但是选购地板材料并不是一件简单的事,其中需要注意的细节很多,在这里小编给大家推荐几个选购技巧,消除大家在选购时迷茫的心态。主要从以下五个方面去考虑:  1、尺寸  不要小看木地板的尺寸问题,这涉及到地板抗变形的能力,在其他条件相同的情况下尺寸越小的地板越不容易变形,因此在选购实木地板的时候宜小不宜大、宜窄不宜宽。

  家居装修之前,选购材料很重要,好的材料对于装修来说就等于成功了一半。但是选购地板材料并不是一件简单的事,其中需要注意的细节很多,在这里小编给大家推荐几个选购技巧,消除大家在选购时迷茫的心态。主要从以下五个方面去考虑:

实木地板选购

  1、尺寸

  不要小看木地板的尺寸问题,这涉及到地板抗变形的能力,在其他条件相同的情况下尺寸越小的地板越不容易变形,因此在选购实木地板的时候宜小不宜大、宜窄不宜宽。另外要注意的是,如果房间面积不大的话,最好选择小块的木地板,虽然又长又宽的木地板看起来更加大气,但是并不实用,在选择的时候一定要慎重一下。

  2、外观质量

  实木地板板面质量按GB/T 15036-2001标准分为优等品、一等品、合格品三个等级。板表面腐朽、缺棱三个等级都不允许有;地板表面裂纹:优等品、一等品不允许有,合格品允许有两条;地板表面活节:优等品、一等品都允许有2~4个,但有尺寸限制。合格品个数不限。死节与蛀孔:优等品不允许有,一等品有数量限制。色差:标准对此不做要求。等级是影响价格的重要因素之一。选颜色优质的实木地板应有自然的色调,清晰而富有变化的木纹。如果地板表面加色重,则可能是为掩饰地板表面缺陷而有意为之,色差小不一定好。

实木地板选购

  3、加工精度

  消费者可通过简易办法挑选地板加工精度。从包装箱中取10块地板在平地上进行模拟拼装,用手摸、眼看其加工质量精度、光洁度,是否平整、光滑、榫槽配合、安装缝隙等拼装是否严丝合缝。好地板应该做工精密,尺寸准确,角边平整,无高低落差。抗变形槽(背槽)很重要,它的形状、数量、深度直接影响地板安全。

  4、油漆质量

  现在常见的是UV漆地板,有亮光漆和亚光漆等种类。应观察漆膜是否均匀、丰满、光洁、无漏漆、无气泡、无孔眼。 最好是六面封漆。

实木地板选购

  5、含水率

  含水率是影响实木地板铺装后是否变形的至关重要的因素。购买地板时可以借经销者的含水率测定仪进行快速检测, 经销者如无含水率测定仪,质量就无从谈起。

  希望以上的选购技巧可以帮助到大家。更多内容,请继续关注建材网装修网,为你带来最贴心最便捷的服务!

  相关阅读:

  三层实木地板选购注意事项

  实木地板安装 实木地板选购技巧

  实木地板选购防骗须知:五大陷阱要避免

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅