标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

胶合板怎么选

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:683
核心提示:胶合板是家具常用材料之一,为人造板三大板之一,亦可供飞机、船舶、火车、汽车、建筑和包装箱等作用材。常用的胶合板类型有三合板、五合板等。胶合板能提高木材利用率,是节约木材的一个主要途径。

  胶合板是家具常用材料之一,为人造板三大板之一,亦可供飞机、船舶、火车、汽车、建筑和包装箱等作用材。常用的胶合板类型有三合板、五合板等。胶合板能提高木材利用率,是节约木材的一个主要途径。下面小编就给大家介绍一下胶合板怎么选择吧。

胶合板怎么选

  在胶合板生产中,派生出不少的花色品种,其中最主要的一种是在原来胶合板的板面上贴上一薄层装饰单板薄木,称为装饰单板贴面胶合板,市场上简称装饰板或饰面板。

  值得注意的是常见的饰面板分为天然木质单板饰面板和人造薄木饰面板。天然木质单板是用珍贵的天然木材,经刨切或旋切加工方法制成的单板薄木。人造薄木是使用价格比较低廉的原木旋切制成单板,经一定工艺胶压制成木方,再经刨切制成具优美花纹的装饰薄木。

  通常天然木质单板饰面板所贴饰面单板往往是花纹好,身价高的树种,比如柏木、橡木、花梨木、水曲柳等。但是在商品名称中应当予以说明,比如称为“柏木贴面胶合板”,或者“水曲柳切片胶合板”,或者“樱桃木饰板”。几种称法中“贴面”、“切片”、“饰板”都反映了“饰板”的基本特征。但是不能以柏木三合板、水曲柳三合板等简称,因为这些简称范指胶合板的面板、底板都由柏木或水曲柳制成。另一个问题是,饰面板生产的家具日益增多,这些家具虽然有“柏木”等木纹的表象,但是总体上家具的木材是其他木材制造,而如今商店将这些家具冠以“

  以上是胶合板选购的技巧,希望能帮助到大家。更多有关装修方面的知识,欢迎大家访问建材网。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅